Barry Baltus

En 2020, le meilleur espoir belge du moment roule en Moto3 au guidon d’une KTM du team allemand PrüstelGP.

L’avis de Barry Baltus

“Je suis très heureux de l’opportunité qui m’a été offerte par PrüstelGP. C’est un rêve qui est devenu réalité d’arriver au Championnat du Monde. Je travaille à cet objectif depuis que j’ai commencé à faire de la moto. Après avoir signé le contrat, je n’arrivais toujours pas à y croire. C’était très émouvant pour moi et je tiens à remercier mes parents, Zelos ainsi tous mes partenaires et mes fans qui me soutiennent depuis le début et qui ont permis de rendre tout cela possible. »

En 2019, le jeune pilote clôturait une deuxième saison en Red Bull Rookies Cup à une très belle douzième place avec 60 points. La même année, il terminait sa 2ème saison en CEV Championnat du Monde Moto3 Junior au sein du team d’Angel Nieto à la quatrième place au classement général, avec une victoire et deux podiums.

Barry Baltus, né le 3 mai 2004, fait partie des Black Knights, l’équipe nationale belge des meilleurs talents en sports moteurs.

Palmarès

2013 : 6e Yamaha cup, 7e Mini GP 2RACE

2014: Champion endurance 2RACE, champion Mini GP 2RACE, 5th Yamaha Cup

2015: 2e CEV Moto4, Champion mini GP 2RACE, 4th Yamaha cup

2016: 3e CEV pré-moto3

2017: 4e CEV pré-moto 3

2018: 1x pole position, 1x9th CEV Moto3 – 1 victoire, 1x3th European Talent Cup

2019: 4e CEV Moto3 (1 victoire, 3x2th) – 2x3e Red Bull Rookies Cup

2020: saison en Moto 3 au sein du team PrüstelGP

Calendrier 2020

03 mai : Jerez (Grand Prix d’Espagne)
17 mai : Le Mans (Grand Prix de France)
31 mai : Mugello (Grand Prix d’Italie)
07 juin : Barcelone (Grand Prix de Catalogne)
21 juin : Sachsenring (Grand Prix d’Allemagne)
28 juin : Assen (Grand Prix des Pays-Bas)
12 juillet : KymiRing (Grand Prix de Finlande)
09 août: Brno (Grand Prix de République-Tchèque)
16 août : Spielberg (Grand Prix d’Autriche)
30 août : Silverstone (Grand Prix de Grande-Bretagne)
13 septembre : Misano (Grand Prix de Saint-Marin)
04 octobre : ​​Alcañiz (Grand Prix d’Aragon)
18 octobre : ​​Motegi (Grand Prix du Japon)
25 octobre : ​​Phillip Island (Grand Prix d’Australie)
1 novembre : Sepang (Grand Prix de Malaisie)
15 novembre : Valencia (Grand Prix de la Communauté valencéenne)