Barry Baltus

En 2021, le meilleur espoir belge du moment roule en Moto2 au sein du team NTS RW Racing GP.

En 2019, le jeune pilote clôturait une deuxième saison en Red Bull Rookies Cup à une très belle douzième place avec 60 points. La même année, il terminait sa 2ème saison en CEV Championnat du Monde Moto3 Junior au sein du team d’Angel Nieto à la quatrième place au classement général, avec une victoire et deux podiums.

Après une première saison en Moto3 en 2020, Barry Baltus passe directement à l’échelon supérieur et doit s’adapter à sa nouvelle moto de 140 chevaux. Il rejoint ainsi la Moto2 au sein du team NTS RW Racing GP pour un minimum de 2 ans, de quoi découvrir cette nouvelle catégorie et gagner un maximum d’expérience.

Barry Baltus se réjouit: « Jamais je ne pensais accéder si vite au Moto 2! Je tiens donc à remercier du fond du coeur Freddy Tacheny et Zelos pour m’avoir trouvé une place chez NTS RW Racing GP et le team pour la confiance qu’il place en moi. Même si j’ai encore beaucoup à apprendre, je m’appliquerai du mieux que je peux pour évoluer le plus vite possible et donner tout ce que j’ai! Je tiens aussi à remercier ma famille et tous mes sponsors et partenaires qui me soutiennent depuis le début!

Barry Baltus, né le 3 mai 2004, fait partie des Black Knights, l’équipe nationale belge des meilleurs talents en sports moteurs.

Palmarès

2020: saison en Moto 3 au sein du team PrüstelGP

2019: 4e CEV Moto3 (1 victoire, 3x2th) – 2x3e Red Bull Rookies Cup

2018: 1x pole position, 1x9th CEV Moto3 – 1 victoire, 1x3th European Talent Cup

2017: 4e CEV pré-moto 3

2016: 3e CEV pré-moto3

2015: 2e CEV Moto4, Champion mini GP 2RACE, 4th Yamaha cup

2014: Champion endurance 2RACE, champion Mini GP 2RACE, 5th Yamaha Cup

2013 : 6e Yamaha cup, 7e Mini GP 2RACE

 

 

 

 

 

 

 

Calendrier 2021

28 mars : GP du Qatar (Losail)

4 avril : GP de Doha

18 avril : GP du Portugal (Algarve)

2 mai : GP d’Espagne (Jerez)

16 mai : GP de France (Le Mans)

30 mai : GP d’Italie (Mugello)

6 juin : GP de Catalogne (Barcelone)

20 juin : GP d’Allemagne (Sachsenring)

27 juin : GP de Hollande (Assen)

11 juillet : GP de Finlande (KymiRing)

15 août : GP d’Autriche (Spielberg)

29 août : GP de Grande-Bretagne (Silverstone)

12 septembre : GP d’Aragon (Motorland Aragon)

19 septembre : GP de Saint-Marin (Misano)

3 octobre : GP du Japon (Motegi)

10 octobre : GP de Thaïlande (Chang International Circuit)

24 octobre : GP d’Australie (Phillip Island)

31 octobre : GP de Malaisie (Sepang)

14 novembre : GP de Valence

TBD : GP d’Argentine (Termas de Rio Hondo)

TBD : GP des Etats-Unis